Salatmarinade für Kopfsalat,
Tomatensalat,
Grüne-Bohnen-Salat
Hauptzutaten:
Öl, Zitrone oder Essig, Sahne oder Joghurt
Zubereitung:
mischen Nebenzutaten: Essiggemüse, Zwiebeln, Ei, Schinken
Wesentliche Würzmittel:
Schnittlauch, Pfeffer, Zitronenmelisse, Basilikum, Kerbel, Petersilie, Fenchel, Anis, Minze, Zitronenthymian, Kresse, Dill, Knoblauch, Kümmel, Portulak
Ergänzende Würzmittel:
Koriander, Paprika, Bärwurz, Bärenklau, Gänseblümchen, Giersch, Eberraute, Nelken, Zimt, Löwenzahn, Borretsch, Sauerampfer, Efeu-Gundermann, Salz
Würzmischungen:
Kräutersalz, Salatmarinadengewürz