Braune Kraftsoße (Sauce demi-glace)
Hauptzutaten:
Knochen, Fleisch, Geräuchertes
Zubereitung:
schmoren, braten, kochen
Nebenzutaten:
Wurzelgemüse, Fett, Tomaten, Wein
Wesentliche Würzmittel:
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Piment, Chillies, Paprika, Knoblauch, Thymian, Petersilienwurzel, Schalotten, Sellerieblatt, Bohnenkraut, Koriander, Basilikum, Liebstöckel
Ergänzende Würzmittel:
Pastinake, Senf, Petersilie, Bärenlauch, Schnittlauch, Beifuß, Brennnessel, Eberraute, Estragon, Engelwurz, Hopfen, Ingwer, Johanniskraut, Kümmel
Würzmischungen:
Peppersauce, Curry, Worcestersauce
Sonstige Würzzutaten:
Weinbrand, Essig, Fleischextrakt, Hefeextrakt