Paprikasoße oder Sahnesoße

Zurück zur Übersicht

 

Hauptzutaten:

Tomaten, Tomatenmark, Ketchup, Rauchfleischbrühe

Zubereitung:

anschwitzen, dünsten, kochen

Nebenzutaten:

Zwiebeln, Wurzelgemüse, Paprika, Mehl, Fett, Geräuchertes vom Schwein, Sahne, Kondensmilch

Wesentliche Würzmittel:

Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Zucker, Paprika, Chillies, Thymian, Basilikum, Petersilie, Sellerieblatt, Liebstöckel, Rosmarin, Koriander, Knoblauch, Ysop, Zimt, Piment, Estragon

Ergänzende Würzmittel:

Macis, Nelken, Muskat, Essig, Ingwer, Wermut, Walnuß, Sardellen, Meerrettich, Lavendel, Weinraute, Wacholderbeeren, Bärwurz, Eberraute, Efeu-Gundermann, Edeleberesche, Johannisbeerblätter

Würzmischungen:

Sojasoße, Curry

Sonstige Würzzutaten:

Worcestersauce, Fleischextrakt, Speisewürze, Madeira

 

Zurück zur Übersicht