Paprikasoße oder Sahnesoße
Hauptzutaten:
Tomaten, Tomatenmark, Ketchup, Rauchfleischbrühe
Zubereitung:
anschwitzen, dünsten, kochen
Nebenzutaten:
Zwiebeln, Wurzelgemüse, Paprika, Mehl, Fett, Geräuchertes vom Schwein, Sahne, Kondensmilch
Wesentliche Würzmittel:
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Zucker, Paprika, Chillies, Thymian, Basilikum, Petersilie, Sellerieblatt, Liebstöckel, Rosmarin, Koriander, Knoblauch, Ysop, Zimt, Piment, Estragon
Ergänzende Würzmittel:
Macis, Nelken, Muskat, Essig, Ingwer, Wermut, Walnuß, Sardellen, Meerrettich, Lavendel, Weinraute, Wacholderbeeren, Bärwurz, Eberraute, Efeu-Gundermann, Edeleberesche, Johannisbeerblätter
Würzmischungen:
Sojasoße, Curry
Sonstige Würzzutaten:
Worcestersauce, Fleischextrakt, Speisewürze, Madeira