Hefeteigkuchen

Zurück zur Übersicht

 

Hauptzutaten:

Hefeteig, Auflagen (Streusel, Mohn, Quark, Pflaumen, Pfirsiche, Kirschen, Mandelmasse, Eierschecke, Nussmasse)

Zubereitung:

kneten, ausrollen, belegen, gären, backen, backen in Fett

Nebenzutaten:

Rosinen, Sultaninen, Zitronat, Orangeat, Mandeln, Eier, Kartoffeln, Mürbeteig, Füllungen, Honig, Marzipan, Korinthen, Butter, Zucker, Kuvertüre

Wesentliche Würzmittel:

Zitronenschale, Orangenschale, Zimt, Vanille, Nelken, bittere Mandeln, Macis, Kardamom

Ergänzende Würzmittel:

Zitronengras, Kreuzkümmel, Schwarzkümmel Würzmischungen: Stollengewürz

Sonstige Würzzutaten:

Rum, Weinbrand, Salz
 

Zurück zur Übersicht