Kompotte
Hauptzutaten:
Äpfel, Apfelsinen, Aprikosen, Berberitzenfrüchte, Birnen, Brombeeren, Edelebereschenfrüchte, Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Kirschen, Kürbis, Melone, Mirabellen, Orangen, Pfirsiche, Pflaumen, Preiselbeeren, Quitten, Renekloden, Stachelbeeren, Weintrauben, Zwetschgen, Zucker
Zubereitung:
roh, kochen, braten, im Ganzen, zerkleinern
Nebenzutaten:
Wasser, Zitronensaft
Wesentliche Würzmittel:
Zitronenschale, Zitronenmelisse, Apfelsinenschale, bittere Mandeln, Zimt, Vanille, Kirsch-, Pflaumen- und Pfirsichkerne
Sonstige Würzzutaten:
Rosinen, Wein, Nüsse, Curagao, Sherry, Weinbrand, Rum