Kaltschale
Hauptzutaten:
Erdbeeren, Himbeeren
Zubereitung:
kochen
Nebenzutaten:
Zucker, Wein, Zitrone, Milch, Sahne, Ei, Stärkeerzeugnisse, Gebäck, Bier, Korinthen, Sultaninen, Zwieback
Wesentliche Würzmittel:
Vanille, Sternanis, Anis, Nelken, Nüsse, Mandeln, Ingwer, Minze, Zimtrinde, Zitronenschale, Kardamom, Rosenblätter, Kamille, Kirschblätter, Kirschkerne, Kiwi, Muskateller-Salbei
Ergänzende Würzmittel:
Fenchel, Apfelkerne, Berberitze, Backpflaumen, Bienenhonig, Drachenkopf, Wermut, Blätter der schwarzen Johannisbeere, Zitronenmelisse, Sauerampfer, Estragon, Eberesche, Holunder, Weißdorn, Sauerklee, Mädesüß, Schwarzkümmel, Veilchen, Steinklee
Würzmischungen:
Makronen
Sonstige Würzzutaten:
Liköre, insbes. Curacao, Orangen- und Zitronensaft, Weinbrand