Kaltschale

Zurück zur Übersicht

 

Hauptzutaten:

Erdbeeren, Himbeeren

Zubereitung:

kochen

Nebenzutaten:

Zucker, Wein, Zitrone, Milch, Sahne, Ei, Stärkeerzeugnisse, Gebäck, Bier, Korinthen, Sultaninen, Zwieback

Wesentliche Würzmittel:

Vanille, Sternanis, Anis, Nelken, Nüsse, Mandeln, Ingwer, Minze, Zimtrinde, Zitronenschale, Kardamom, Rosenblätter, Kamille, Kirschblätter, Kirschkerne, Kiwi, Muskateller-Salbei

Ergänzende Würzmittel:

Fenchel, Apfelkerne, Berberitze, Backpflaumen, Bienenhonig, Drachenkopf, Wermut, Blätter der schwarzen Johannisbeere, Zitronenmelisse, Sauerampfer, Estragon, Eberesche, Holunder, Weißdorn, Sauerklee, Mädesüß, Schwarzkümmel, Veilchen, Steinklee

Würzmischungen:

Makronen

Sonstige Würzzutaten:

Liköre, insbes. Curacao, Orangen- und Zitronensaft, Weinbrand
 

Zurück zur Übersicht