Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Bauchfleisch mit Semmelmeerrettich

 

750 g geräucherter Schweinebauch
1 Bund Wurzelwerk
Semmelmeerrettich 
3 bis 4 Eßl. Sauerkirschkonfitüre
Salz, Zucker, Lorbeerblätter Pfefferkörner
Den gut geräucherten Schweinebauch mit wenig Salz, 2 bis 3 Lorbeerblättern, 10 zerdrückten Pfefferkörnern und 1 Teel. Zucker zusammen mit dem gut gesäuberten und etwas zerkleinerten Wurzelwerk nicht zu weich kochen, in dicke  Scheiben schneiden und mit dem Semmelmeerrettich überziehen.

Die Konfitüre dünsten (vielleicht mit wenig Speisestärke leicht binden) und auf das Fleisch mit dem Semmelmeerrettich (je Portion 1 Eßl.) geben.

Dazu Klöße von gekochten Kartoffeln, Semmel oder Quarkknödel und als Beilage Senf- oder saure Gurken und rote Rüben.

 

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