Hirsch, Reh, Mufflon, gebraten, geschmort
Hauptzutaten:
Hals, Brust, Keule, Schulter, Rücken
Zubereitung:
beizen, braten, schmoren, hellbraun dünsten
Nebenzutaten:
Fett, Brühe, Wurzelgemüse, Zwiebeln, Wildbeeren, Pilze, saure Sahne
Wesentliche Würzmittel:
Pfeffer, Wacholderbeeren, Piment, Orange (Saft und Schale), Lorbeerblatt, Salz, Zucker, Thymian, Knoblauch, Tomatenmark, Speck
Ergänzende Würzmittel:
Johannisbeergelee, Hagebuttenmarmelade, Weißdornbeeren, Preiselbeeren, Berberitzen, Maulbeeren, Pfifferlinge, Estragon, Basilikum, Nelken, Petersilie (Stengel und Wurzel), Senfkorner
Würzmischungen:
Beizen, Senf, Sardellenpaste, Wildgewürz, Kräutersträußchen
Sonstige Würzzutaten:
Rotwein